中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 旅行六安>> 旅游动态>>正文内容

“加长版”五一小长假,金寨旅游火爆超预期

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  2019年“五一”,适逢我县天气晴好,春花烂漫,景色宜人,八方游客蜂拥而至,将“加长版”五一小长假推向了新高潮。2019年“五一”,适逢该县天气晴好,春花烂漫,景色宜人,八方游客蜂拥而至,将“加长版”五一小长假推向了新高潮。

  我县纳入统计的7个4A及以上景区共接待游客37.55万游客,实现旅游收入1.57亿元。分别同比增长45.6%和和47.13%。小长假期间,我县旅游市场异?;鸨?。

  重点景区高位有序运行。金寨旅游资源丰富,重点旅游景区魅力不减,游客在金寨可选项目多。天堂寨景区对金寨人免门票政策的推行受到本地人的青睐;红军广场景区的红色旅游倍受学生的追捧;燕子河大峡谷景区的木质栈道广受游客的喜爱;马鬃岭景区的映山红花开正旺、六安西茶谷主题公园的茶园正值采摘季,受到各界朋友的关注。

  新业态旅游项目受青睐。生态游、乡村游持续火爆。游客主要来自河南、江苏、湖北及省内合肥、阜阳、安庆、六安等中短途城市。越来越多的市民喜欢自驾车到乡村,观农家景、赏农家俗、吃农家饭。金寨的农家小院、茶谷小院和养生小院在假日期间生意都异?;鸨?。据金刚台景点附近的农家小院老板介绍,今年五一金刚台游客接待量达5000人左右,仅1-2号游客量就有3000人左右。同时背包游、自行车游、帐篷野营游、健身游等各种旅游形式开始出现,旅游形式和内容逐渐呈多元化发展。随着“中国红岭公路”的不断完善和大力宣传,全国各地的越野自驾爱好者慕名而来,据不完全统计,五一期间穿越“中国红岭公路”的越野车辆超过3000辆。

  旅游宣传营销成效凸显。全县大力推进智慧旅游建设,提供网络预订、网上支付、在线咨询投诉等服务,网络营销显示了智慧旅游的强大后劲。假日期间,金寨微旅游、金寨县旅游微博等网媒信息持续推送,吸引了众多旅游资讯达人,取得了明显的旅游宣传营销效果。其中,金寨长岭摸云山的映山红、金寨六安西茶谷的茶园、金寨美食等信息广受粉丝的追捧,微博阅读量达十万以上。

  全县旅游市场安全有序。假日期间,县委、县政府领导亲临一线,检查指导旅游接待工作。县级各相关职能部门紧密配合、坚守岗位。金寨县文化旅游体育局的工作人员,全天候驻守各大景区。景区工作人员全力配合,热心服务。景区各节点分流运转正常,旅游秩序井然。(作者: 金寨县文化旅游体育局 何 娟)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:六安市文旅局 发布时间:2019年05月06日 14时55分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    生孩子是怎样一种体...

      生娃究竟是一种什么样的体验?产房是不是真的空旷又冰冷?这些都是不少准...

    无人区失联50天的90...

      好消息!羌塘无人区失联50天的杭州90后小伙找到了,人没事,瘦了15公斤 ...

    微信新增朋友圈仅一...

      5月5日,继Android版本后,微信发布iOS新版本7.0.4。更新后,允许朋友查...

    “四馆一广场” 六...

      具有大型观演展示、群众娱乐、科普培训等小型公共服务功能...

    中纪委机关报谈程鹏...

      天涯海角无路逃 认清形势早回头   5月5日,失联两个多月、畏罪潜逃...

    【脱贫攻坚】安徽省1...

      六安市裕安区徐集镇以特色小镇建设促进乡村振兴,带动区域...