中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城县南港镇人大在人居环境整治上充分发挥作用

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  今年以来,南港镇人大在农村人居环境综合整治中,充分发挥人大代表的示范引领作用,为建设美丽乡村做出了积极贡献。
?
  积极行动,示范带动。动员各村人大代表发挥自身优势,带头抓好自己房前屋后环境卫生,积极参与清脏治乱行动,同时动员发动各位代表联系的选民积极支持配合参与人居环境整治。
?
  主动作为,履行职责。按照南港镇农村环境整治活动方案,认真监督各村存量垃圾的清除、主要干道的整治、群众房前屋后乱堆乱放整治、各主要渠道的清理工作,与镇领导小组一起对各村整治情况进行检查评比。
?
  宣传引导,营造氛围。人大代表通过召开村组院落会、干部入户、流动宣传车、印发宣传资料彩页等方式,营造浓厚氛围,动员社会各方力量,引导广大干部群众自觉参与环境整治中来。
?
  建言献策,提出建议。通过详细了解各村环境卫生现状,人大代表们积极向镇环境整治领导小组提交了整治工作存在的问题及建议,建议增加各村组垃圾收集设施投放,增强垃圾转运能力,要充分调动群众,建立长效机制。
?
  强化监督,严格落实。充分发挥人大代表的监督作用,把农房危改、农村改厕、农村改水、农村垃圾及养殖场污染治理等工作纳入监督范围,经过监督性检查,对发现的问题严格督促有关部门和村(街)整改,促进了工作的落细落小落实。(祝玉刚)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月24日 15时09分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    唱好“健康”戏 做实...

      霍邱县是国家级贫困县,有86个重点贫困村,建档立卡贫困人口有12.7万人,...

    中国科技大研制超弹...

      中安在线、中安新闻客户端讯 硬碳材料作为描述聚合物热解制备的碳材料,...

    好人天天见|芜湖姚灵...

      中安在线、安徽文明网、中安新闻客户端讯都说80后是不能吃苦的一代人,家...

    【百姓故事汇】占月...

      初夏时节,在裕安区固镇镇安徽展羽生态农业开发有限公司里,显得格外忙碌...

    十二艺节 | 28年守候...

    由安徽再芬黄梅艺术剧院带来的大型原创黄梅戏《邓稼先》将于今...

    “手持身份证照”被...

      如今,不少网络平台在办理业务时,例如网店注册、网上理财等等都会要求办...