中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

六安市“不动产交易的风险与防范”研讨会成功举行

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  为促进我市不动产交易市场的健康发展,深入推动优化服务、共同创造良好环境,六安市“不动产交易的风险与防范”研讨会于5月21日在六安市建设大厦成功举行。

  本次研讨会由六安市房地产管理局、六安市不动产登记中心主办,六安市江淮公证处承办,来自全市的50多家房产经纪公司负责人参加。六安市不动产登记中心主任刘志刚、六安市房地产管理局副局长李修法、六安市不动产登记中心副主任孔凡宝,市、区房地产管理局(中心)、不动产登记中心领导及相关科室负责人,江淮公证处、皋翔公证处负责人出席会议。

  六安市江淮公证处主任章勇作题为《多元合力 共同维护不动产交易秩序》的致辞。他首先代表本次研讨会承办单位,对监管部门的大力支持表示由衷地感谢,对与会的各位领导、来宾表示热烈地欢迎。他指出,激发不动产价值潜力、保障不动产流转安全高效,是人民群众的共同期待,也是监管部门、公证机构、房产经纪行业共同面对的重大课题,更是事关群众利益、社会发展的重要使命。他表示,希望通过本次研讨会各抒己见、荟萃观点、交流思想、互促互进,为市场提振信心、为发展理清思路、为未来探索道路。

  六安市不动产登记中心副主任孔凡宝作题为《新时代新担当新作为 推动不动产交易健康发展》的致辞。他指出,不动产交易市场的健康发展需要大家共同面对问题、共谋发展之路。为此,他提出三点希望,一是希望大家清醒地认识到“我是谁”、“为了谁”,监管部门、公证机构、房产经纪行业都要深入践行“以人民为中心”的发展理念;二是希望通过本次研讨会增强相互信任、相互理解、相互沟通,形成共同推动不动产交易市场健康发展的共识;三是希望与会各方加强合作、取得共赢,为保障不动产交易市场健康发展联合起来、形成合力。

  本次研讨会以“不动产交易的风险与防范”为主题,分设“价值探索”及“实务探讨”两个专题。

  围绕“价值探索”专题,共有5位发言人进行专题发言,他们以鞭辟入里的阐述与深入独到的见解,从价值维度、发展理念、理论研讨、趋势分析等多角度、多层面进行深入论证,共同探讨如何在不动产交易中发挥职能作用、更好地服务人民群众。现场人员产生强烈共鸣,并就所关心的问题阐述观点、深入交流,形成良好的思想氛围。

  围绕“实务探讨”专题,共有5位发言人进行专题发言,他们紧密结合自身职业专业和从业经历,联系鲜活的案例和素材,畅谈心得体会和感想感悟,深入交流了不动产交易中的诚信服务、公证法律服务、风险防范、资金安全等实务问题。现场人员积极参与互动,共同为不动产交易市场的健康发展建言献策,取得了良好效果。

  六安市房地产管理局副局长李修法进行总结发言。他首先介绍了我市房地产中介服务市场的总体情况,经纪机构日益壮大、功能作用日益完善,管理工作取得突破。他指出,在看到成绩的同时要认识到存在的问题,房产中介服务不规范现象依然存在,系统的行业规范未全面形成。他并就切实加强房地产中介管理提出三点意见,一是统一思想、提高政治站位,做房地产市场健康发展的践行者、推动者;二是规范服务、增强行业自律意识,维护房地产服务市场健康发展;三是强化动态管理,健全诚信评价管理制度,多措并举、齐抓共管,将房地产服务市场建设好、发展好、管理好。

  “不动产交易的风险与防范”研讨会是我市推出的一项创新举措,旨在积极响应新时代下人民群众的新期待、新要求,为推动不动产交易市场健康发展汇聚智慧和力量。在监管部门、公证机构、房产经纪行业的共同努力下,在全体与会人员的积极参与下,本次研讨会成功举行并呈现出一场思想盛会和实务大餐。

返回首页
分享到:
编辑:赵璐 来源:安徽省六安市江淮公证处 发布时间:2019年05月21日 17时20分12秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    六安市“不动产交易...

      为促进我市不动产交易市场的健康发展,深入推动优化服务、共同创造良好环...

    “小满”时节农事忙

      5月21日,裕安区平桥乡一处农田里,农民趁...

    我市举行第十八批“...

      5月21日上午,由市委宣传部、市文明办主办的新时代文明实...

    清华北大同一天公布...

      近日,北京大学、清华大学两所顶尖名校同一天举办校园开放日,公布学校今...

    只顾自己“共享” 不...

      5月20日,市区皖西路一公交车站台处人行道...

    六安霍山:饮飨共舞...

      5月18日,一女童在淮源农庄品尝并展示新鲜...