中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

徐集镇人大调研农村人居环境整治村庄清洁行动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为解决农民群众最关心、最现实、最迫切的村庄环境卫生问题,徐集镇按照省、市、区的文件精神,有力有序的科学推进农村人居环境整治工作。近日,徐集镇组织部分镇村人大代表对辖区内的村(居)环境整治工作进行走访调研,对于整治清洁行动代表们指出:
?
  加强领导、压实工作责任。坚持党政“一把手”亲自抓部署、抓动员、抓实施,明确镇主要负责同志为“总指挥”,各村(居)党组织书记任村庄“指挥长”,负责本辖区村庄清洁行动,明确责任;建立镇统筹、村落实的推进机制,确保整治工作落地见效。
?
  强化宣传、营造良好氛围。充分发挥广播、电视、新媒体等宣传渠道,借助工会、共青团、妇联等基层群团组织贴近群众的优势,大力开展形式多样、内容丰富的卫生健康方面的宣传教育,进一步提升广大人民群众的卫生意识,营造全民关心农村人居环境改善、社会各界参与村庄清洁行动的浓厚氛围。
?
  整合资源、构建长效机制。整合各种资源,要发动群众、组织群众、依靠群众,有渠道、多元化的投入,建立和完善村规民约,明确村民维护村庄环境的责任与义务,实行“门前三包”制度,形成群众参与、群众管理、群众监督的长效机制,不断增强农村群众的自觉性和主动性,确保村庄干净、整洁、有序,增加农民群众的获得感和幸福感。 (许正春)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月21日 16时00分18秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    清华北大同一天公布...

      近日,北京大学、清华大学两所顶尖名校同一天举办校园开放日,公布学校今...

    只顾自己“共享” 不...

      5月20日,市区皖西路一公交车站台处人行道...

    六安霍山:饮飨共舞...

      5月18日,一女童在淮源农庄品尝并展示新鲜...

    一男子微信出售5000...

      一男子为还房贷和车贷,通过20多部手机出售淫秽图片和视频文件。湖北远安...

    网友虚构“被强制购...

      近日,一网友在网上发布“丽江拉市海强制购物”相关视频,引发社会关注。...

    2万买的手机号出现在...

      电视剧里的画面泄露了沈先生的电话号码。电视剧截图  ...