中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

群众话民生:紧跟党旗的巾帼

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  我叫段传英,是六安市金寨县果子园乡龙墩村的妇女主席。2001年,38岁的我进入村两委,于2004年加入中国共产党。
?
  多年来,担任村农家书屋管理员、医疗和养老保险信息员、食品安全员、妇幼保健员、电商振风超市管理员等。俗话说,上面千条线下面一根针。这些都是关乎群众直接利益的民生工程,更是连接党和群众的搭心桥。从打扫书屋到管理书籍、从一次检测到系统报告、从化解邻里矛盾到帮扶贫困户顺利脱贫,这一切少不了“沉下心”。现在生活和工作节奏的加快,免不了有浮躁的情绪,所以我一直牢记入党时的初心,加强个人的自身理论修养,在学习中净化自己的浮躁。
?
  我的老花镜从100度涨到300度,不得不承认自己老了。村里同事总调侃我,年纪一大把了还扣个眼镜眯着眼??墒墙盎住蹦炅涞奈?,心仍然年轻,人活着是要有价值,不能有“拽老资格”的心态。相反要做好“传帮带”任务,现在村里有三名90后年轻人,协助他们扣好人生的第一枚纽扣,错过最佳施肥期的树苗不会茁壮成长,青年人也是如此。
?
  幸福并不是坐享其成,而是干出来的——干不起眼细小的事、干最普通平凡的事,把平凡的事情做好就是不平凡。
?
  现在放眼望去,道路拓宽延伸了、村道两边路灯点亮了、饮用的自来水放心了,医疗养老教育都有保障了,住上了宽敞明亮的楼房,村民们脸上都洋溢着满满的幸福。作为一名老党员,我有幸生在这个时代,感谢我党的好政策,今后要继续向党旗学习永葆青春、不懈奋斗。(陈进晨)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月21日 15时24分46秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    网友虚构“被强制购...

      近日,一网友在网上发布“丽江拉市海强制购物”相关视频,引发社会关注。...

    2万买的手机号出现在...

      电视剧里的画面泄露了沈先生的电话号码。电视剧截图  ...

    从“茶船古道”到“...

      海外华文媒体记者走进“中国六堡茶第一仓”之称的木板陈仓...

    全球首款空中“造塔...

      图为,正在施工的宜昌长江伍家岗长江大桥北岸主塔 许名波...

    苏大附一院遭举报吃...

      官网上“专家介绍”一栏里依旧可以看到杨向军的介绍?!∷?..

    一个小山村的“蝶变”

      这是金寨县花石乡大湾村的村民住房(5月18日...