中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

六安公交举办首届“5?20公交驾驶员关爱日”活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为倡导全社会关爱公交驾驶员、关注公交事业的发展,不断增强公交驾驶员的自豪感和归属感。5月20日,六安市公交总公司开展 “5·20公交驾驶员关爱日”活动?;疃魈馕骸袄斫庥胱鹬赝?,共同关爱公交驾驶员”。
?
  总公司在各公交场站悬挂宣传标语、设立宣传台,向广大市民散发驾驶员关爱日活动倡议书等宣传材料。通过新闻媒体和公司宣传平台,对“5·20 公交驾驶员关爱日”活动进行广泛宣传,营造全社会共同理解尊重公交驾驶员的良好氛围。
?
  公司召开由总公司领导班子成员和社会代表、驾驶员代表参加的座谈会。总经理张广建代表总公司向广大公交驾驶员及家人表示崇高的敬意,向关心支持六安公交事业发展的各级领导、广大市民和各界朋友表示衷心的感谢!张总指出,开展“5·20公交驾驶员关爱日”活动就是要不断增强公交职工的服务意识和对公交事业的自豪感、归属感,逐步提高社会对他们的生活、思想及环境的关注。希望全社会和广大市民共同关心关爱公交驾驶员,参与支持公交事业,营造文明有序的交通环境。同时,希望全体驾驶员在今后的工作中,继续努力,奋勇争先,不负众望,推动六安公交事业健康快速发展。
?
  市民代表发言时表示要对公交驾驶员多一分理解、多一分尊重、多一分关爱,共建关心关爱公交驾驶员的和谐氛围;家属代表发言时表示要当好贤内肋,善做有心人,全力支持爱人的工作;驾驶员代表发言时表示要将各级领导和社会各界的关心、关爱、帮助和支持化作前进的动力,在平凡的工作岗位上创造新的成绩。
?
  据了解,近年来六安市公共交通事业得到了较大的发展,公交驾驶员的工作环境得到改善,市民乘客出行的舒适度也明显提高。2015年,公交运营体制改革,实现了一城一交;2016年,成功申报省公交示范城市,经过三年创建,城市公共交通水平大大提升;经过2016、2017年两年的谋划准备,2018年,成功实施市辖区城乡公交一体化,为三区群众提供了安全、优质、舒适、便捷的公共交通服务。目前,六安城区拥有公交线路26条,城乡公交线路64条,公交车辆1093台(城区、城乡)。公交事业的发展,不仅为市民出行提供了优质、安全、便捷的服务,而且为扮靓城市窗口形象、创建全国文明城市发挥出积极作用。(卫功强)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月21日 15时23分17秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    网友虚构“被强制购...

      近日,一网友在网上发布“丽江拉市海强制购物”相关视频,引发社会关注。...

    2万买的手机号出现在...

      电视剧里的画面泄露了沈先生的电话号码。电视剧截图  ...

    从“茶船古道”到“...

      海外华文媒体记者走进“中国六堡茶第一仓”之称的木板陈仓...

    全球首款空中“造塔...

      图为,正在施工的宜昌长江伍家岗长江大桥北岸主塔 许名波...

    苏大附一院遭举报吃...

      官网上“专家介绍”一栏里依旧可以看到杨向军的介绍?!∷?..

    一个小山村的“蝶变”

      这是金寨县花石乡大湾村的村民住房(5月18日...