中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县桃岭乡旅游产品获第二届金寨美食文化旅游节众多奖项

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为进一步弘扬地方特色美食文化,打造金寨绿色生态美食品牌,更好的展示长寿之乡的生态旅游资源,提升金寨旅游知名度,桃岭乡积极组织本地独具特色的旅游产品参加比赛。
?
  本届美食节活动由县文化旅游体育局、县农业农村局、县市场监管局、县科商经信局共同主办。
?
  17日上午,金寨县人大常委会副主任周其国,金寨县人民政府副县长蔡黎丽,金寨县政协副主席易成林,金寨县政府办副主任张英国,金寨县文化旅游体育局局长洪潮,金寨县市场监管局局长张经标,金寨县科商经信局电商中心主任郭辉,金寨县农业产业发展中心副主任陈茂娟,安徽省天堂寨旅游发展有限公司副总经理张斌,金寨中合兴业市场建设管理有限公司总经理李进孝,金寨餐饮协会会长、金寨大别山物流园商业管理有限公司总经理李自钢,金寨华钥红色文化公司总经理洪玲,金寨县七邻公社乡韵美食发展有限公司负责人潘义成出席了开幕式。
?
  本次活动的主题是“享受美食文化,感受魅力金寨”。美食节总共是三天,活动时间为5月17日-19日。除了美食节启动仪式、红色文化表演、民俗文化演出、明星表演、网红才艺表演、互动暖场小游戏、抽奖外,还举行了金寨旅游推介、餐饮文化交流等活动和“不得不购”金寨伴手礼、“不得不尝”的金寨特色小吃、“不得不吃”的金寨特色名菜等系列评选活动。
?
  桃岭乡组织了青叶集团、徽金园生态农庄、胡店鸭蛋干三家美食企业参赛。青叶集团的观音豆腐荣获金寨第二届美食文化节"不得不吃"金寨名菜、"不得不尝"金寨特色小吃奖牌;徽金园生态农庄参赛的金猪抱鸡、金碧辉煌、青椿萌动三道美食荣获"不得不吃"金寨名菜奖牌;桃岭乡荣获优秀组织奖。此次参赛活动,进一步弘扬了地方特色美食文化,打造金寨绿色美食品牌,提高金寨美食知名度和影响力,最终实现以食促旅,更好展示金寨长寿之乡旅游资源,推动全域旅游发展。(刘霞)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月21日 15时21分52秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    网友虚构“被强制购...

      近日,一网友在网上发布“丽江拉市海强制购物”相关视频,引发社会关注。...

    2万买的手机号出现在...

      电视剧里的画面泄露了沈先生的电话号码。电视剧截图  ...

    从“茶船古道”到“...

      海外华文媒体记者走进“中国六堡茶第一仓”之称的木板陈仓...

    全球首款空中“造塔...

      图为,正在施工的宜昌长江伍家岗长江大桥北岸主塔 许名波...

    苏大附一院遭举报吃...

      官网上“专家介绍”一栏里依旧可以看到杨向军的介绍?!∷?..

    一个小山村的“蝶变”

      这是金寨县花石乡大湾村的村民住房(5月18日...