中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县古碑镇对标住房保障,稳步推进危房拆除工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实解决农村群众住房安全问题,提升村容村貌,改善居住条件。古碑镇迅速行动,以美丽乡村建设为目标,重点突破、以点带面、点面结合、全面推开,多措并举稳步推进危房等拆除工作。近日来,古碑镇攻坚克难,强力推进危房清零行动,迅速掀起了危房拆除的高潮。
?
  明确重点,落实责任。古碑镇党委、镇政府多次召开推进会,层层落实责任,启动追责惩处机制,镇主要领导和联系村班子成员亲临一线解决疑难问题,促使全镇危房清零工作迅速展开。
?
  认真核实,建立台账。 全镇各村组对危旧房屋进行了排摸拍照,针对遗弃、闲置危房等房屋重点关注,分类建立台账,对危房种类分类宣传引导,做好政策解释,做通群众思想工作。古碑镇通过村干部带头、党员示范等方式,确保危房清理拆除彻底。在危房清零的同时同步开展绿化耕种工作,对拆除后的危房及时清理平整,该复垦的复垦,该绿化美化的及早谋划,不断改善人居环境。
?
  拆除危房,消除隐患,改善村貌,是难啃的一块“硬骨头”。古碑镇将迎难而上,为助力脱贫攻坚,实现“生态宜居、乡风文明”的乡村振兴任务打好基础。(储玲玲)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月17日 16时42分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金寨县第二届美食文...

      5月17日,金寨县第二届美食文化旅游节在大别山物流园中国...

    交警部门整治违法大货车

      由于不少货车驾驶员存在侥幸心理,在禁行时段驾驶大型货车...

    我市在万佛湖成功举...

      本网讯 5月16日,我市在舒城县万佛湖水域举办2019年六安市...

    【工行温度】防范非...

      5月15日是“第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”,为提高社会...

    裕安区公安分局开展...

      为深入开展电力电信广播电视(以下简称三电)设施安全?;す?..

    文明旅游 乐享生活

      5月17日,志愿者在向游客发...