中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

舒城经济开发区金墩村:落实健康扶贫政策 巩固脱贫攻坚成果

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  保障贫困人口的基本医疗是“两不愁三保障”的重要内容之一,为真正做到“健康脱贫不落一家”,巩固脱贫攻坚成果,舒城经济开发区金墩村认真落实好各项健康扶贫政策。
?
  近日,县开发区金墩村家庭医生签约服务团队与城关镇卫生院开展家庭医生签约服务集中履约活动,为前来就诊咨询的贫困人口积极提供医疗服务,同时宣传讲解健康扶贫政策和健康教育知识的有关内容,为他们提供健康服务指导。除开展集中履约活动外,金墩村家庭医生签约服务团队在日常也认真履行签约服务,保障贫困人口的基本医疗服务。同时为保障女性贫困人口健康,金墩村在近期还组织了贫困人口育龄妇女参加“两癌”筛查,努力做到早发现、早预防、早就诊、早治疗,提高贫困妇女的自我保健意识和健康水平,尽量减少因病致贫、返贫的风险。
?
  在日常的扶贫工作中,金墩村对贫困人口的健康、医疗状况也做到及时掌握。对贫困人口发生的医疗问题做到及时了解、记录,同时对2014、2015年脱贫人口产生医疗费用的人员,及时帮助、指导他们申请医疗费用再报销,减轻医疗负担。同时对贫困人口的患病信息进行及时摸排、掌握,对疑似患有慢性病的贫困人口,及时与村家庭医生签约服务团队沟通,帮助办理慢性病就诊证。
?
  落实好健康脱贫政策,是实现贫困人口“两不愁、三保障”的重要举措之一,金墩村将继续落实好包括健康脱贫在内的各项扶贫政策,进一步巩固好脱贫攻坚成果,提高贫困群众的满意度,确保党的扶贫政策在金墩村达到充分贯彻、落实。(徐伟)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月17日 16时40分35秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    金寨县第二届美食文...

      5月17日,金寨县第二届美食文化旅游节在大别山物流园中国...

    交警部门整治违法大货车

      由于不少货车驾驶员存在侥幸心理,在禁行时段驾驶大型货车...

    我市在万佛湖成功举...

      本网讯 5月16日,我市在舒城县万佛湖水域举办2019年六安市...

    【工行温度】防范非...

      5月15日是“第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日”,为提高社会...

    裕安区公安分局开展...

      为深入开展电力电信广播电视(以下简称三电)设施安全?;す?..

    文明旅游 乐享生活

      5月17日,志愿者在向游客发...