中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

金寨县长岭乡积极推进2019年扶贫小额信贷工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为切实加大对产业扶贫的金融支持力度,充分发挥金融服务在扶贫攻坚中的造血作用,加快贫困户脱贫奔小康的步伐,长岭乡高度重视,积极推进2019年扶贫小额信贷工作。
?
  一、成立组织,压实责任。成立了由乡主要负责人任组长,财政所、农商行、扶贫办等单位负责人为成员的扶贫小额信贷工作领导小组,负责统筹部署扶贫小额信贷工作,落实村两委、驻村工作队、结对帮扶干部承担协同小额信贷投放回收工作责任,对贫困户发展产业、增收脱贫实施精准帮扶,提高扶贫产业贷款使用效益。
?
  二、大力宣传,营造氛围。为使扶贫小额信贷特惠政策家喻户晓,确保有劳动能力和贷款意愿的贫困户“应贷尽贷”。乡扶贫办和农商行积极开展扶贫小额信贷进村入户宣传,通过多途径、多形式、多渠道,使广大贫困户知晓相关政策和程序,引导贫困户树立诚信意识、信用意识,用诚实守信规范贫困户的贷款行为,努力营造贫困群众靠金融谋发展促增收、早日脱贫致富奔小康的良好氛围。
?
  三、明确对象,严格流程。严格按照农户申请,村公示、乡审核,银行审批等程序进行操作。对原来有贷款未还的,取消贷款资格。
?
  四、强化风险防控。一是加强对贫困户产业项目的审核把关及贷款使用情况的监督管理。二是做好2019年到期扶贫小额信贷回收工作,以防发生贷款逾期不还现象。
?
  五、加强调度,严格考核。乡扶贫办和农商行定期通报扶贫小额信贷工作进展情况,乡纪委对各村工作开展情况加强督查调度,对工作不力的严格督导问责,并将实施情况纳入年度考核。(张家荣)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月17日 09时34分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    浙江自闭症小伙开报...

      5月13日傍晚,一个6岁的男孩被人发现在杭州城站肯德基里。身旁的纸条揭示...

    齐山村打好瓜片茶叶...

    图为:村支书胡克清在检验“胡克清牌瓜片”的质量   金寨...

    红色展览进校园

      “长征,是中国历史上无与伦比的革命壮举,...

    2019环万佛湖国际马...

      5月11日上午,2019环万佛湖国际马拉松赛新闻发布会在国家体...

    休闲垂钓车辆随意占...

      六安网讯(融媒体记者:彭鑫) 日前,有群众...

    红色题材舞台剧《革...

      5月15日下午,2019年全省首部青少年爱国主义教育红色题材大型原创舞台剧...