中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市扎实做好小水库安全度汛工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  当前,即将进入汛期,为切实做好今年的小型水库安全度汛工作,市水利局多措并举积极备战扎实做好小水库安全度汛工作。

  落实水库防汛“三个责任人”。我市水库众多,共有1331座水库,其中大型水库6座,中型水库6座,小型水库1319座,做好小水库安全度汛工作历来是防汛工作的重中之重。明确“三个责任人”的职责,制作水库“三个责任人”公示牌,并在5月份组织开展责任人的相关培训,确?!叭鲈鹑稳恕敝栏墒裁?,怎么干。

  修订水库调度方案和应急预案。按照科学性和可操作性相结合的原则,采用省市抽查、专家审查方式,根据水库的实际情况,指导县区及管理单位修订水库调度方案和应急预案,明确审批程序,组织开展实战演练。

  完善水库水雨情监测预报预警。全面检查已建成水库雨水情自动测报系统,对异常情况及时消除故障。对没有建设自动测报系统的水库,设置人工观测水位尺,确保准确预报预警。

  开展水库汛前安全检查。市水利局于4月上旬组织8个检查组,开展汛前水利工程安全检查,其中检查小水库24座,对检查中发现的度汛安全问题列出问题清单,制定整改台账,明确整改措施和时限,务必在汛前整改完成。

  加强水库巡查防守。制定巡查制度并严格执行,根据降雨强度和工程状况增加对水库巡查的频次,重点巡查曾出险、易出险部位和溢洪道等泄洪设施的安全运行情况,及时发布预警信息。对病险水库汛期降低水位或空库运行。

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:六安市水利局 发布时间:2019年04月28日 10时36分25秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【安徽商报】“这三...

      本报讯(安徽商报融媒体记者 方荣刚) 4月24日,金寨县大湾...

    国际网球金安公开赛...

      4月28日上午,六安市金安区人民政府在六安举行新闻发布会,兴茂?南山体...

    3月份“安徽好人”榜...

      日前,经专家委员和公众代表推荐评议,许惠春等15人入选“安徽好人”。 ...

    【牢记嘱托闯新路】...

      2016年4月24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委...

    2019长三角更高质量...

    安徽省委常委、宣传部长虞爱华出席并致辞   中安在线、中...

    裕安区民生工程政策...

      本网讯 为更好的倾听“民声”,做好“民生”,不断提高群...