中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

我市“最热门”、“最缺人”职业“出炉”

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  本网讯 当前,我市人力资源市场什么职业“最热门”?什么职业“最缺人”?由市人社部门日前发布的《六安市2019年第一季度就业失业动态监测分析报告》给出了“答案”。在需求小于求职的前6个职业中,汽车驾驶员排在第一位。而需求大于求职的前6个职业中,通用基础件装配制造人员这一职业“最缺人”。

  一季度,全市人力资源市场供求关系总体稳定,季节性特征较为明显,即由2018年第四季度的谷底迅速飙升至年度峰值。进场招聘单位有效数为795家,需求人数为47007人,求职人数为28846人,需求人数环同比均增加,求职人数环比增加,同比减少。求人倍率(需求人数/求职人数)为1.63,略有上升。

  需求大于求职的前6个职业分别为:通用基础件装配制造人员、纺织品和服装剪裁缝纫人员、电子元件制造人员、焊工、餐饮服务人员、家政服务员,缺口分别达到3744人、3223人、2487人、2201人、1402人和1096人。这些职业急等就业的求职者可以密切关注。

  需求小于求职的前6个职业分别为:汽车驾驶员、保安员、会计专业人员、行政事务处理人员、仓储管理员、商品营业员/收银员,这些职业相对“人满为患”。其中,汽车驾驶员最“富余”,需求仅1045人,求职者却达到了2790人。

  报告分析,需求大于求职的前6个职业多为劳动密集型企业的一线岗位,针对这一现象,目前一些招聘企业为提高招聘成功率,已适当放宽招聘条件,在招聘中对求职者性别、年龄、文化程度和技能技术等级等方面“无要求”用人单位不在少数。(张晓芳 皖西日报融媒体记者 储勇)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年04月28日 08时56分48秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    排队一小时,拍照一...

      资料图:“网红店”的创意食物。中新社记者 任东 摄  ...

    丧子母亲开通“解忧...

      儿子自杀后母亲开通“解忧热线”,18年来挽救上百个家庭,被称现实版“解...

    霍山县:“六个一”...

      本网讯 “市、县两级相关部门多次上门,送来支持政策、创...

    民生工程政策送上门

      为了更好地宣传民生政策,让群众真正了解民...

    世园会护照亮相 售价...

      上午,经北京世园会批准授权发行的世园会纪念护照,在王府...

    吴谢宇母亲同事:辞...

      4月25日,新京报记者从福州市公安局获悉,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇被抓...