中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 政务信息>>正文内容

石板冲乡四举措提前谋划“五一”期间安全生产工作

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 
  为扎实做好“五一”节前安全生产工作,杜绝各类安全生产事故发生,石板冲乡高度重视、提前谋划,绷紧“五一”期间安全生产“弦”,多措并举为全乡居民营造一个平安、祥和的节日氛围。
?
  一是领导重视,严格部署。乡党委政府高度重视,针对“五一”期间安全生产工作的特点,召开全乡安全生产工作会议,对全乡9个行政村实行包村领导责任制,由包村干部、村支书对辖区安全生产工作展开排查,确保不留死角、不留隐患。
?
  二是加强宣传,营造氛围。通过宣传标语、横幅、宣传单和宣传车等形式,广泛宣传消防安全和交通安全等知识,共悬挂横幅9幅,印发宣传单500多份,出动宣传车9台次,提高广大群众在“五一”期间的安全意识和防范自救能力,引导居民规范行为,从源头上控制安全事故的发生。
?
  三是重点排查,限期整改?;细髦澳懿棵哦匀缢衅笠?、商店、超市、建筑工地和经营烟花爆竹、石油、液化气等单位进行拉网式检查,并进行不定期督查,对排查出来的突出问题指定专人负责,采取有效措施,限期整改到位,及时消除隐患。
?
  四、做好预案,完善制度。制定和完善应对各种安全生产突发事件的应急预案,严格执行安全事故每日“零报告”,严格执行安全生产24小时值班制度,节假日领导带班制度,要求各站所值班人员坚守岗位、信息畅通,严禁擅离职守,充分做好各项安全突发事件应急处置准备工作,确保节日期间安全生产工作万无一失。(沈亚)
返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:六安新闻网 发布时间:2019年04月28日 08时33分20秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    霍山县:“六个一”...

      本网讯 “市、县两级相关部门多次上门,送来支持政策、创...

    民生工程政策送上门

      为了更好地宣传民生政策,让群众真正了解民...

    世园会护照亮相 售价...

      上午,经北京世园会批准授权发行的世园会纪念护照,在王府...

    吴谢宇母亲同事:辞...

      4月25日,新京报记者从福州市公安局获悉,涉嫌弑母的北大学子吴谢宇被抓...

    孩子考了100分也没啥...

      为啥孩子考了100分也没啥开心?一篇中学生日记在教育论坛上引热议  ...

    鼓楼街道榜样面对面...

      本网讯 日前,裕安区鼓楼街道依托新时代文明实践所在锥子...