中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛在安徽芜湖举行

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  海峡两岸中小学生仿生机器人竞赛24日在安徽省芜湖市举行,来自海峡两岸的近百名选手参赛,其中,台湾参赛中小学生40人。

  据赛事执行者、台湾文士科普公司董事长胡厚士介绍,此次活动按照“当天制作、当天竞赛”的方式,参赛队伍先进行作品概念设计规划,然后自己选材,并运用手工工具及机器设备,加工制作成竞赛作品,以训练学生分析问题、解决问题和实际操作的能力。

  除此之外,参赛学生必须有“同舟共济”的精神,要充分与其他队员合作,才能顺利完成作品。

  台湾带队老师庄月?告诉记者,她共带了两队8名小学生参赛,参赛学生在今年学过仿生机器人的课程,他们得知有这个活动,参赛积极性很高?!巴ü庖唤涣髌教?,两岸学生之间可以相互学习,建立友谊,两岸带队老师也可以借鉴彼此的教学模式及带队经验,大陆老师的严谨态度和日常管理值得学习?!?/p>

  “机械战舰”“万兽之王”“蚂蚁雄兵”“熊猫巴士”“虫虫?;薄钦咴谙殖】吹?,两岸学生各自分工明确,他们通过手中的工具将这些仿生机器人一一做了出来,形态各异。

  芜湖市委统战部副部长纪良柱说,竞赛活动旨在通过制作模仿生物运动方式的仿生机器人,培养青少年的创新思维和想象力、创造力,增进两岸青少年的相互了解和友谊,拉近心灵距离,增进两岸青少年的中华文化认同和中华民族认同。

  据介绍,本次参赛作品由竞赛领导小组聘请专家、科技工作者、科技辅导教师组成的评审委员会负责评选。评审委员会按小学组、初中组及个人项目和集体项目,评选出优秀项目奖项,获奖者将获得组委会颁发的获奖证书。(完)(记者 赵强)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年05月24日 17时11分26秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    端午小长假中铁兰州...

      5月24日,中国铁路兰州局集团有限公司披露,今年端午节小...

    市交警支队高速四大...

      为严格落实“铸安行动”工作和货运车辆交通违法整治,5月23日上午,市公...

    金安区举办纪念五四...

      为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100...

    以收购APP为名实施诈...

      嫌疑人被抓获 恩施警方供图以高价收购APP为名,提出先办理...

    安徽黟县一饭店业主...

      安徽省黄山市黟县公安局官方微博23日发布警情通报,2019年5月20日晚8时许...

    粤医院利用“5G+AI”...

      粤医院利用“5G+AI”指导多家医院开展远程微创介入手术 ...