中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

端午小长假中铁兰州局加开旅游专列保票额充足

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

端午小长假中铁兰州局加开旅游专列保票额充足

  5月24日,中国铁路兰州局集团有限公司披露,今年端午节小长假期间,该集团公司预计发送旅客90万人次,日均22.5万人次,主要以探亲、外出游流为主。(资料图) 宋佳龙 摄

  中国铁路兰州局集团有限公司24日披露,今年端午节小长假期间,该集团公司预计发送旅客90万人次,日均22.5万人次,主要以探亲、外出游流为主,为应对客流高峰,将加开高铁、普速、“绿巨人”、公益小慢车,最大限度满足旅客游览江山美景的需求,也让“外省人游西北”“西北人游外省”更加方便快捷。

  据兰州局集团公司客运部介绍,小长假期间,长途客流以成都、北京、上海等方向居多,短途客流主要集中在敦煌、西宁、东岔等地。特别是拥有莫高窟、鸣沙山、月牙泉的敦煌,以及森林生态旅游宝地——“天然氧吧”东岔,预计将迎来络绎不绝的游客。

图为列车工作人员为旅客提供服务。(资料图) 宋佳龙 摄

  图为列车工作人员为旅客提供服务。(资料图) 宋佳龙 摄

  针对今年端午小长假和高考重叠的特点,兰州局集团公司将运行好兰州至羊木、兰州至广元,陇西至青林方向“高考专列”。同时,积极顺应客流变化规律,在实施“旅游版”列车运行图的基础上,实行“一日一图”高峰图,打出压减冷门地区冗余供给、向热门旅游景点加开临客30.5对、双组重联10对、加挂车厢35辆“服务套餐”“组合拳”,进一步促进运输质量和服务质量双提升,确保节日期间旅客安全、便捷、温馨出行。

  “端午节日期间长途、管内运力投放充裕、各个方向票额充足?!本堇贾菥旨殴究驮瞬坑泄厝嗽苯樯?,该集团公司在前期加开管内武威、张掖、银川等方向36趟“环西部火车游”旅游专列的基础上,接续加开兰州至银川Y808/807次、银川至中卫K9651/9652次、银川至大武口K9682/9683和K9684/9681次,兰州至敦煌Y671/674和Y673/672次等共计18对普速列车。同时在客流较为集中的徐州、郑州、天水、西安等方向,加开共10对高峰线动车组列车。

  此外,兰州局集团公司全面实施“畅通工程”,不断优化安检、验证、换乘流线及引导标识,并根据车站规模、站场条件和客流量,合理制定检票时间,及时做好车次、停车站台等检票信息通告,最大化方便旅客出行。

  银川客运段将在各次列车推出端午文化魅力出行活动,组织开展“浓情端午·文化传承”端午民俗茶话会、包粽子比赛、端午习俗问答等系列文化活动,让旅客共品香茗茶、共叙端午情,体验别样的民俗文化大餐,为旅客精心打造端午魅力出行新体验。(完) (强 科)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年05月24日 17时09分50秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    端午小长假中铁兰州...

      5月24日,中国铁路兰州局集团有限公司披露,今年端午节小...

    市交警支队高速四大...

      为严格落实“铸安行动”工作和货运车辆交通违法整治,5月23日上午,市公...

    金安区举办纪念五四...

      为庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100...

    以收购APP为名实施诈...

      嫌疑人被抓获 恩施警方供图以高价收购APP为名,提出先办理...

    安徽黟县一饭店业主...

      安徽省黄山市黟县公安局官方微博23日发布警情通报,2019年5月20日晚8时许...

    粤医院利用“5G+AI”...

      粤医院利用“5G+AI”指导多家医院开展远程微创介入手术 ...