中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

以收购APP为名实施诈骗,湖北恩施警方抓获9名电诈嫌疑人

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

点击进入下一页

  嫌疑人被抓获 恩施警方供图以高价收购APP为名,提出先办理网络安全认证以及全球通商务通行证等证件需要费用实施诈骗。5月24日,澎湃新闻从湖北恩施市公安局获悉,该局联合西安警方,跨越陕鄂川三省,成功破获一起以收购APP为名的电信网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人9人。

  2019年3月11日,利川籍受害人杨某接到一个电话,对方自称是陕西某网络科技有限公司的业务员,欲以180万的价格收购杨某的特产APP。如此高价,杨某有些不相信。此时,又出现另一公司老总,以220万竞价想收购杨某的APP。

  此番操作让杨某深信不疑,当对方提出要先办理网络安全认证以及全球通商务通行证等证件时,杨某没有丝毫犹豫,先后多次转账18余万元??勺饲苑骄兔涣艘?,杨某这才惊觉所谓的证书和查询网址都是假的,赶紧报了警。

  接到报警后,恩施州、利川市两级公安机关成立专案组。4月16日,专案组民警赶赴西安,在西安警方的支持下,专案组民警获取到嫌疑人银行取汇款的监控画面,三名主要嫌疑人被锁定。

  然而诈骗分子从受害人处得知报警,该团伙迅速作鸟兽散。民警赶到时,发现该公司早已人去楼空。

  4月20日18时,专案组民警通过工作获得一条重要情报,该团伙主要嫌疑人于某正乘火车赶往成都。专案民警搭乘最近一班飞机于当日24时抵达成都。4月21日4时,专案组民警于成功将主犯于某抓获归案。

  经过连夜审讯,民警获得重要线索。4月22日,已通宵达旦两日的专案组民警一鼓作气,连续抓获5名犯罪嫌疑人。3名嫌疑人被上网追逃。

  5月13日,嫌疑人彭某于四川省广元市落网。

  5月22日,嫌疑人刘某、石某向西安警方投案。

  至此,该诈骗团伙9名嫌疑人全部落网,成功挽回受害人杨某被骗资金18万余元。截止目前,该团伙诈骗受害人已核实4人,涉案金额约34万元,案件正在进一步侦办中。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:澎湃新闻 发布时间:2019年05月24日 16时04分15秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    以收购APP为名实施诈...

      嫌疑人被抓获 恩施警方供图以高价收购APP为名,提出先办理...

    安徽黟县一饭店业主...

      安徽省黄山市黟县公安局官方微博23日发布警情通报,2019年5月20日晚8时许...

    粤医院利用“5G+AI”...

      粤医院利用“5G+AI”指导多家医院开展远程微创介入手术 ...

    市二院与北京大学第...

      本网讯 5月24日,市二院与北京大学第一医院肿瘤中心协作学科授牌仪式举行...

    廉洁文化“大篷车”...

      5月24日,霍邱县岔路镇草楼村农民文化广场人声鼎沸,热闹...

    舒城县城关二小举办...

      为使小学生从小接受良好的中华民族传统文化的教育,安徽省...