中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

双膝跪地10分钟抢救路人 成都医生夫妻感动网友

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  成都一对医生夫妻出门吃饭偶遇路人大姐突发哮喘,情况危急之时,妻子立即跪在地上对患者实施了10分钟的抢救措施,把路人从“鬼门关”拉了回来……最近几天,这段由围观群众拍摄的暖心小视频在网上流传,成都医生夫妻救人的故事感动了不少网友。

  记者采访了解到,视频中救人的这对夫妇,丈夫李青霖是成都龙泉驿区中医医院呼吸科和老年病科的主治中医师,妻子游长江是龙泉驿区中医医院的护士。对自己突然在网上走红,他们感到很意外?!罢饩褪且患∈?,没想到引起这么大的关注?!崩钋嗔厮?。

  李青霖回忆,5月17日傍晚,他们一家人到家附近的餐馆吃晚饭,中途妻子游长江带3岁的儿子去上厕所时,发现一位大姐坐在一边,面色发白,呼吸紧促,她的家人在一旁不知所措。

  “当时我以为她是被气到了,也没有多想,等上完厕所回来,发现她有点神志不清了,出于护士的直觉和本能,想都没想就把我老公喊来一起救人了?!庇纬そ?。

  夫妻俩把儿子交给母亲照看,然后就开始了紧张的抢救过程。李青霖查看患者状况后,立即向其家属询问病史,得知患者是支气管哮喘发作且没有带药。作为呼吸科医师,李青霖非常清楚这种病有多危险,他立即拨打了120,并让患者家属到附近药店购买急救所需的药物。

  同时,游长江立即把患者平放在地上进行急救,她取来一根筷子放在患者牙关间,防止患者咬伤自己的舌头或舌根后坠堵塞呼吸道造成窒息。她密切观察患者的瞳孔、神志,判断病情变化,发现患者状况危急后,立即双膝跪在地上为患者做心脏按压抢救,坚持了整整10分钟,直到救护车到来。

  正是这对夫妻的紧急抢救,为患者争取到了一线生机?;颊弑痪然こ稻徒偷匠啥剂淝谝蝗嗣褚皆壕戎?,很快脱离了生命危险,转危为安。

  “其实就是举手之劳,我们是医生,救死扶伤是我们的天职,也是我们的本能?!庇纬そ?,希望大家能够多学一些急救常识,在关键时刻及时帮助身边的人。(记者 董小红)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新华网 发布时间:2019年05月23日 11时18分15秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    上海杀害小学生致二...

      据上海一中法院官方微信号消息,2019年5月23日上午10时,上海市第一中级...

    袁仁国茅台往事:警...

      资料图:袁仁国。中新社发 陈畅 摄   袁仁国茅台往事...

    五显镇梅山村:高产...

      梅山村的五月,正是油菜丰收的季节。300亩高产油菜基地陆续收割完毕,收...

    24岁辅警执勤中被撞...

      5月22日11时26分许,余杭公安分局交警大队辅警姚晓琦(男,24岁,杭州余杭...

    湖北“铁姑娘”梁国...

      梁国玉正在给养父的弟弟洗头 马明刚 摄   湖北谷城...

    爸妈重病5岁儿子天天...

      520这天,夫妻俩手牵手相互鼓励。   爸妈重病,5岁儿...