中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:news@lanews.gov.cn 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

网友虚构“被强制购物” 抹黑丽江被行政拘留10日

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  近日,一网友在网上发布“丽江拉市海强制购物”相关视频,引发社会关注。今日,针对此事,云南省丽江市公安局网安支队官方微博回应称,该网友发布的音视频则为拉市海湿地公园讲解员现场讲解视频,与本人发布的游记音视频标题内容不符,玉龙县公安局对其处以行政拘留10日的处罚。

点击进入下一页

  微博截图

  消息称,5月18日,一昵称为“背包客环华”的网民通过西瓜视屏APP在网上发布题为“拉市海门票三十 没想到里面还有祈福让人强制买 绝对是丽江的污点”的现场游记音视频。视频发布后,丽江市、县领导高度重视,责成市、县委宣传部、网信办、公安、文旅局等部门,开展走访调查。

  经查,“背包客环华”系云南省红河籍人士李某娘,5月18日中午与同伴武某娜到丽江拉市海湿地公园游玩,在游玩过程中向祈福铃销售人员购买4枚祈福铃,花费共计120元,购买出于自愿无强制购物情况,李某娘发布的音视频则为拉市海湿地公园讲解员现场讲解视频,与本人发布的游记音视频标题内容不符。同时,调查还发现李某娘到丽旅游发布的其他音视频与事实不符,存在虚构事实和故意抹黑丽江旅游的行为。

  消息指出,李某娘本人对其网上发布的游记违背事实的行为供认不讳。李某娘行为已构成虚构事实扰乱公共秩序,根据《治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,玉龙县公安局对其处以行政拘留10日的处罚。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年05月21日 15时18分10秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    网友虚构“被强制购...

      近日,一网友在网上发布“丽江拉市海强制购物”相关视频,引发社会关注。...

    2万买的手机号出现在...

      电视剧里的画面泄露了沈先生的电话号码。电视剧截图  ...

    从“茶船古道”到“...

      海外华文媒体记者走进“中国六堡茶第一仓”之称的木板陈仓...

    全球首款空中“造塔...

      图为,正在施工的宜昌长江伍家岗长江大桥北岸主塔 许名波...

    苏大附一院遭举报吃...

      官网上“专家介绍”一栏里依旧可以看到杨向军的介绍?!∷?..

    一个小山村的“蝶变”

      这是金寨县花石乡大湾村的村民住房(5月18日...