中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

长三角携手推进旅游援疆

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  随着长三角更高质量一体化发展,上海、安徽、江苏、浙江正加强合作,携手推进旅游援疆。

  20日在上海举办的“长三角南疆旅游援疆联盟上海推介会”上,喀什、阿克苏、克孜勒苏柯尔克孜自治州、和田等南疆四地州纷纷展示当地丰富的旅游资源及浓郁的民族风情,并与沪苏浙皖四地援疆工作前线指挥部及100余家旅游企业对接。这是自长三角地区旅游援疆联盟成立以来的又一项重要旅游援疆举措。

  喀什地委副书记、上海援疆前方指挥部总指挥史家明介绍,旅游援疆既是有效拉动消费经济的扶贫富民工程,又是促进民族间交流交往交融的重要平台。南疆作为“一带一路”重要节点,正积极聚合援疆力量,强化旅游功能、完善旅游设施、扩大旅游影响、提升旅游服务,加快推进从旅游资源大区向旅游经济强区转变。

  在推介会上,春秋旅游、上青旅、上航假期、硕风国际旅行社等旅游企业分别与南疆四地州签署援建合作协议,将积极组织长三角游客赴南疆旅游;太平洋财产保险与喀什地区签署了安全公众责任保险,免费为全国赴喀什游客提供旅游人身安全风险保障。

  统计显示,2018年有超过1000万人次长三角地区居民前往新疆旅游。业界预计,随着长三角省市进一步携手推进旅游援疆,今年长三角赴疆游客有望保持增长。

  去年年底,上海、江苏、浙江、安徽等省市援疆工作前线指挥部联合发起成立长三角地区旅游援疆合作联盟,并达成合作共识:共商推进区域旅游援疆合作措施、协调制订年度旅游援疆合作计划;以长三角地区为主要客源目标市场,以“市场化、常态化”为发展导向,合理设计安排旅游线路和旅游产品,联手开发“长三角”号旅游援疆包(专)机、专列等;加强联合监管、联手整合各自的旅游培训资源、助力南疆加强旅游公共服务设施标准化建设等。(记者 陈爱平)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:新华网 发布时间:2019年05月20日 16时24分30秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    市检察院组织干警到...

    ?   近日,市检察院组织干警到霍山县漫水河镇歇马台村和...

    皖西路小学开启“美...

    ? ?   ...

    广西百色坍塌酒吧:...

      5月20日凌晨1点左右,广西百色市右江区东州大道旁一家名为“0776”的酒吧...

    赵继红:逐梦乡村振...

      在裕安区单王乡,有着这样一位平凡而努力的人,凭着胆识和勤劳在小康的道...

    老兵重拍婚纱照:迟...

      老兵珍藏的几十年前的结婚证?!『煨欠裰行奶峁∩?...

    亚洲美食节 品美食赏...

      央视网消息:作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,北京“亚洲美食节”昨...