中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

护士手举动画片安抚手术患儿 网友:暖哭了(图)

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  当进入手术室的孩子因为恐惧而哭闹,不配合麻醉和手术时怎么办?章丘区人民医院手术室的医护人员们给出了温暖人心的答案。

点击进入下一页

  护士手举动画片的动作持续半个多小时。

  手术室里,护士伸出一只手轻轻揽住患儿的身体,另一只手托起手机,为患儿播放着他喜欢的动画片?;级稍谑质醮采?,一只手扶着自己的头,另一只手和护士阿姨一起扶着手机,边看动画片边接受了麻醉和手术。

  这是一张医护人员认为很寻常的照片,但这张照片在朋友圈不断被点赞和转发?!芭蘖恕薄拔抻暗葡碌奈屡布?”“正能量”网友们纷纷留言。

  “那是个七岁的小男孩,因车祸导致右侧足部十厘米左右伤口,急需手术。一般情况下,如果孩子不配合需要全麻手术,但要禁食6小时左右,还要插管。如果孩子配合,进行局麻,就能尽快手术。如何让孩子安静下来,积极配合手术,是个关键?!闭虑鹎嗣褚皆菏肿阃饪浦髦我绞滤急醺嫠呒钦?。

  “为了安抚孩子,我们不断和孩子聊天,尽量缓和他的情绪。当了解到他喜欢的动画片时,我就现场用手机为他播放动画片,孩子不哭了,聊天中孩子还高兴地告诉我们,他还喜欢拼图、玩玩具。我们还逗他说,出院一定要让老师给他发个‘勇敢奖’?!笔质踔鞴芑な颗砟冉樯芩?。

  据悉,整个手术持续了半个小时左右,小男孩在医护人员的鼓励下全程配合手术,麻醉效果理想,手术很顺利。

  手术室,在很多人眼中无疑是一个陌生的地方,一道厚厚的门隔开两个世界,陌生的环境、眼花缭乱的医疗设备、滴答的机器报警声、种类繁多的手术器械、全副武装傻傻分不清的医生护士,但是,就是在这样一个封闭的环境中,每天都在上演着不为人知的温暖和感动。

  郝思滨手机里另外一组照片,同样让人感到温暖。照片中,护士为患儿举着手机,让他看着动画片接受手术,不时轻声安慰他?!澳敲』颊吒章逅?,刚进手术室时恐惧哭闹,在手术室医护人员的耐心安慰下,也是很顺利地在局麻下完成了手术?!焙滤急跛?,“只是手术结束后,我们的护士胳膊都累酸了?!?/p>

  手术是冰冷的,但医务人员用爱心赋予了手术以温度,赋予了医学人文的温度——在冰冷的医学世界里,他们用医者父母心温暖着每一位患者,在疾病面前,不仅仅看到了病,更看到了患病的人。(记者 石剑芳 通讯员 魏雪莲 高淑新 秦慧聪)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:齐鲁晚报 发布时间:2019年05月17日 17时13分39秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    护士手举动画片安抚...

      当进入手术室的孩子因为恐惧而哭闹,不配合麻醉和手术时怎么办?章丘区人...

    “90后”完成广西第3...

    ?小方(化名)在柳州市工人医院捐献造血干细胞?!×周啊∩?...

    夏茶增收助脱贫

      金寨县油坊店乡是六安茶谷核心区,拥有茶园...

    金寨县第二届美食文...

      5月17日,金寨县第二届美食文化旅游节在大别山物流园中国...

    交警部门整治违法大货车

      由于不少货车驾驶员存在侥幸心理,在禁行时段驾驶大型货车...

    我市在万佛湖成功举...

      本网讯 5月16日,我市在舒城县万佛湖水域举办2019年六安市...