中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

五一假期将到来 党员干部注意公车万万不能这样用

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  五一小长假即将到来,想必有不少人已经开始计划驾车踏青出游。但出行之前,各级党员干部必须警惕,公车姓“公”,一定要严守公车使用管理规定,切莫越了公私之界。

点击进入下一页

  【典型案例1】某单位干部昝某公车私用问题。2018年五一假期,昝某在驻地值班期间擅离职守,带领值班司机及其亲属5人,驾驶公车到当地景区游玩。2018年9月,昝某受到党内严重警告、政务记过处分,并退赔车辆使用费。

点击进入下一页

  【典型案例2】某单位办公室党支部书记、主任刘某违规使用公务加油卡问题。2018年4月29日(劳动节期间),刘某利用职务便利,违规使用本单位公务加油卡为其私家车加油,用于去某县看望亲属,共计支付公款310元。2018年10月,刘某受到党内警告处分,相关费用已补缴。

点击进入下一页

  【典型案例3】某街道违规借用下属企业公车问题。2017年5月,该街道违规借用街下属某公司的3台车辆用作街道公务用车,由街党政办副主任曾某负责管理。2017年5月至2018年5月期间,曾某违规安排使用公车,导致该街12名干部既用公车又领补贴,造成不良影响。2019年1月,曾某受到党内警告处分,借用车辆均退还给企业。

  【纪律红线】

  《中国共产党纪律处分条例》第一百零七条规定:违反有关规定配备、购买、更换、装饰、使用公务交通工具或者有其他违反公务交通工具管理规定的行为,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

  第九十条第一款规定:借用管理和服务对象的钱款、住房、车辆等,影响公正执行公务,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务、留党察看或者开除党籍处分。

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中央纪委国家监委网站 发布时间:2019年04月28日 09时21分14秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    五一假期将到来 党员...

      五一小长假即将到来,想必有不少人已经开始计划驾车踏青出游。但出行之前...

    走近“动车组装班”...

      2.5万多台“零缺陷”动车牵引电机背后的20双“巧手”   “我们最厉...

    浙江:三分之一的交...

      去年一年 全省共查处超速417.6万起,682人被终生禁驾;今年1~3月,130人被...

    吴谢宇凌晨送机被4次...

      吴谢宇凌晨送机被4次抓拍,与悬赏照片相似度达98%而现形   澎湃新闻...

    传承红色基因 关爱祖...

    ?   为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“...

    被一条链子改变命运 ...

      中国首例核辐射案受害者离世,与命运抗争23年,根据亲身经历撰写自传 ...