中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 社会新闻>>正文内容

上海查处一起黄牛揽客、黑车拉客案件

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

上海查处一起黄牛揽客、黑车拉客案件

  上海浦东机场出租车候客区。 供图

  针对3月25日早晨有市民在微博中反映其同事在浦东机场被骗乘坐黑车且被收取1900元费用,上海市交通委执法总队联合机场公安部门第一时间进行调查处理,并于当日成功将涉案“黄?!奔凹菔辉弊セ?。

  调查取证,从一张POS机刷卡记录单开始。25日早晨,一市民在微博中反映其同事在浦东机场被骗乘坐黑车,从浦东机场到上海闵行宝龙艾美酒店被收取1900元车费。上海市交通委执法总队与机场公安部门第一时间掌握舆情后,立即开展联合调查。由于微博中没有提及涉案车辆、乘客上车时间和地点、乘客联系方式等信息,只附了一张POS机刷卡记录单,这给案件调查增添了很大困难。经过研究,执法人员决定从POS机刷卡记录单着手进行调查。

  通过细致排查,执法部门最终锁定涉案“黄?!毖钅??;」膊棵潘婕唇钅炒街疗侄『蚧ヅ沙鏊?。在询问过程中,杨某对宰客1900元的事实供认不讳,同时供述涉案车辆牌号为沪A578Z7。至此,案件调查取得重要突破。接下来,执法人员将办案重点转向对涉案车辆及驾驶员的截获上。

  杨某在询问过程中,供述出涉案车辆牌照号码。参与办案的执法人员通过调查获悉该车正前往浦东机场。交通执法人员联合机场交警立即设置拦截岗,并于3月25日18时40分左右将该车及驾驶员当场截获。在随后的询问中,驾驶员陈某也承认了其与黄牛勾结从事非法客运的事实。

  到此,该起案件已经基本调查清楚。3月11日,该案中来沪乘客乘坐航班抵达浦东机场T1航站楼后遇到杨某。杨某在得知该乘客需要乘坐车辆前往上海闵行宝龙艾美酒店后,表示能够提供车辆,并将其交于沪A578Z7驾驶员陈某。陈某随后驾车将该名乘客送至上海闵行宝龙艾美酒店。此案中,“黄?!毖钅惩ü殖质絇OS机收取乘客车费1900元,并在随后通过微信付给驾驶员陈某190元。

  目前,机场公安部门以涉嫌诈骗罪对“黄?!毖钅呈凳┝诵淌戮辛?,并将进行后续调查处理。交通执法部门对驾驶员陈某涉嫌从事非法客运进行立案查处,并对涉案车辆进行扣押。上海市交通委执法总队向记者表示,本市交通执法部门与公安部门、机场管理部门建立了联勤联动机制,针对此类破坏站点正常营运秩序、侵害乘客合法权益、损害上海城市形象的违法违规行为,始终秉持“露头就打”“有案必查”的“零容忍”联合执法监管原则。同时,提醒广大旅客在机场枢纽地区选择至正规的出租车站点乘车,以保障自己的合法权益。(完) (王子涛 周光余)

返回首页
分享到:
编辑:汤晓雪 来源:中国新闻网 发布时间:2019年03月27日 10时08分27秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    上海查处一起黄牛揽...

      上海浦东机场出租车候客区。 供图   针对3月25日早晨...

    霍山:加强反腐败协...

      3月26日,霍山县委反腐败协调小组会暨扫黑除恶专项斗争推进会召开,会议...

    江苏响水爆炸遇难者...

      悼念事故遇难者?!」然∩?  3月27日是江苏盐城响...

    【爱国情 奋斗者】竹...

      一位花甲老人,自制两副竹筏,坚持义务巡河,打捞垃圾近万斤。这个花甲老...

    小偷将68万元的金器...

      一袋金器藏在墓穴里。   季某,年近花甲,金华人,一...

    “校长陪餐"在各地学...

      一些自配食堂的学校对食品库存时间也有了严格的要求?!∩?..