中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 皋城万象>>正文内容

皖西路小学开启“美育、探究、感悟、体验”研学活动

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

?

?

  5月18日-19日,皖西路小学与翁墩乡爱国小学联合举行研学活动,主题是“美育、探究、感悟、体验”。此次研学路线是第一天前往南京中山陵瞻仰民主革命先行者孙中山先生陵墓,参观南京大屠杀纪念馆,晚上前往皖新传媒滁州美育基地;第二天在基地参观,参与基地美育课程。
  18日早晨6点半,研学队伍在学校操场集合,整装待发,随后各车领队老师和教官组织学生有序上车,7点整,车队准点发车前往南京。下午,同学们在教官和导游的带领下前往中山陵,从下而上,只见台阶,不见平台,走完石阶到达大平台,回首俯视,只见平台,不见台阶,举目远眺,陵园景色尽收眼底,冈峦叠翠,松柏苍苍。走进陵堂,瞻仰孙中山先生坐像,感知他的博爱情怀,认知他的三民主义,了解他的主要事迹。随后,研学队伍乘坐大巴车前往南京大屠杀纪念馆,在那里举行沉痛的悼念仪式, 接着师生们参观了这座以史料、文物、建筑、雕塑、影视等手法全面展示“南京大屠杀”特大惨案的专史陈列馆。晚上,研学队伍赶往滁州研学基地,入住土楼。晚餐后,土楼中央点起篝火,同学们在那里尽情联欢,温婉的天籁、欢快的旋律、激情的舞蹈,欢声笑语萦绕土楼上空。
  19日上午,同学们在教官的引领下参观了基地的著名建筑,金字塔、罗浮宫、雅典神庙、国内的著名建筑、民俗建筑等,体验了国家非物质文化遗产凤阳花鼓。下午举行闭营仪式,颁发优秀学员证书,并希望同学们“研有所思、学有所获、旅有所感、行有所成”。下午两点钟,研学队伍整装准备返回学校。
  结束了两天的研学历程,同学们带着满满的收获和快乐的回忆回到学校。丰富的活动,给予了孩子们表现自我、锻炼自我的机会,有效地培养了孩子们的团队归属感和爱国主义情怀。(文/图:陆大兰、陈祥)

返回首页
分享到:
编辑:张磊 来源:六安新闻网 发布时间:2019年05月20日 15时22分04秒

相关文章

    没有关键字相关信息!
评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    皖西路小学开启“美...

    ? ?   ...

    广西百色坍塌酒吧:...

      5月20日凌晨1点左右,广西百色市右江区东州大道旁一家名为“0776”的酒吧...

    赵继红:逐梦乡村振...

      在裕安区单王乡,有着这样一位平凡而努力的人,凭着胆识和勤劳在小康的道...

    老兵重拍婚纱照:迟...

      老兵珍藏的几十年前的结婚证?!『煨欠裰行奶峁∩?...

    亚洲美食节 品美食赏...

      央视网消息:作为亚洲文明对话大会的重要配套活动,北京“亚洲美食节”昨...

    弘扬国乐 传承国粹

      5月20日是中国古筝日,5月19日,由中国古筝...