您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

【记者调查】售价狂降41% “国六”将至,汽车经销商降价清理“国五”库存

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

豪车品牌也加入降价大军

某品牌车挡风玻璃上贴出“国五*仅此一台”字样

  中安在线、中安新闻客户端讯 近期,全国多地进入“国六”排放标准倒计时。安徽省政府近日发布《安徽省人民政府关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》称,今年7月1日起,安徽省所有销售和注册登记的轻型汽车应符合或严于“国六”标准要求。

  6月16日、17日,记者对省城机动车消费市场探访发现,即将实施的新标准已对多家品牌的汽车经销商产生较大影响。部分汽车4S店赶在节点促销“国五”库存车,大幅降价成车市主旋律,个别平价车型甚至降至半价。消费者对此持观望态度,也有人排队买车。安徽省消保委提醒消费者,在7月1日前(不含当日)购买“国五”标准家用汽车的消费者一定要及时办理注册登记。

  探访豪车品牌直降7万

  最近一周,打算为家庭添置辆代步车的市民小程辗转合肥多处汽车卖场,车市出现的大幅降价潮让他既欣喜又忐忑。原来,随着“国六”进入倒计时,合肥车市对“国五库存车”出现了各种各样的“花式清库存”,许多汽车4S店纷纷在价格上动脑筋,狂降折扣价来吸引消费者。

  6月16日,在合肥市北二环路安徽国际汽车城周边,坐落着一条街的汽车4S店。临近7月1日,4S店内尚未售出的“国五”库存车,无一例外都在降价。

  “我们店的车降价力度从所未有,最高的一款降价七万元?!痹谝患冶鹂似?S店,入口处张贴出的“购买‘国五’的三大理由”展示牌很显眼。该店一名促销员对展示牌上的“国五”、“国六”标准进行详细对比,旁边的海报则将降价的幅度罗列的一清二楚:有车型降价7万,有的降价6万,还有的降价4万多。

  在隔壁一家凯迪拉克汽车4S店,导购员称“国五”的库存车还有,“‘国六’马上就要来了,所以我们的库存车现在价格非常优惠?!备玫脊涸敝缸趴侠薠TS的展车台称,“这辆车原先的指导价在29万多元,现在该车已经一口气降价7万多元,算上其他零散的优惠,成交价只需要21万多?!奔钦吡粢獾?,该店的ATS车型库存车的降价幅度也在6、7万元。

  平价车型降至“半价”

省城一家汽车4s店挂出购买国五的三大理由

一些平价品牌的跳水幅度更大

  除了合资品牌车的“国五”库存车在降价,像吉利、众泰等国产车同样在降价甩卖。安徽国际汽车城的众泰4S店,配置很高的T600车型也降了1.5万元左右。

  标牌上写着该车的零售价99900元,现场售价已经跌倒了58800元。在安徽上联汽车销售服务公司的上汽大众4S店内,一辆中等配置的新桑塔纳展车狂降41100元,降幅达41%。这辆引起众多消费者关注的汽车,据现场的销售人员称是“华中地区唯一一辆‘国五库存车’?!?/p>

  如此价格让现场不少消费者动心。销售人员表示,与几年前新桑塔纳刚刚入市的价格相比,“那时候的价格卖到了十几万,现在已几乎降成了原来的一半了,所以现在买到就是赚到。要买赶紧趁早,一旦被人提前抢先,后面想买也买不到了?!?/p>

  记者在天津路的包河汽车城走访发现,由于此前针对“国五”库存车的促销已有过一段时间,加上价格上狂降打折,引起消费者排队购买,所以现在各家店内的库存车数量已经不多。有的店内只剩一两种车型,有的4S店则宣布店内“国五”库存车早已售完,在展的全是“国六”车型。

  交锋抄底的政策红利VS上牌保值的疑虑

  连日来,在受访的20名意向购车者中,半数人认为目前车市的“降价风口”是入手的好时机,也有近半数消费者对此持观望态度,纠结的是对国五库存车在未来的影响或限制。

  6月16日下午,在北二环一家合资品牌汽车4S店,刚入手“国五车”的朱先生谈及购买理由时称,按照国六的排放标准政策,国六发动机油耗增加,功率下降,现在购买是明智之举。省城车市业内人士孙女士认为,“国六”标准的实施,带动国五车型清库,这绝对是享受政策红利、抄底购买国五车型的最佳时机,“这将是今年全年汽车价格的最低谷?!彼煌破找环?,“国五和国六汽车只是催化器不同,国四能开到2030年,国五能开到2035年?!?/p>

  “买不买国五车,我和家人持观望态度,很大一部分原因是担心国五车会受到国六标准的限制?!笔忻衽硐壬?,“国五车到底能让利到什么程度,国家对国五车最后的归宿到底有什么样的政策,目前来说并不明朗?!?/p>

  市民方女士表达了两方面疑虑,“一是怕“国五”车不好上牌和上路行驶,另一方面是怕“国五”车不保值,将来不好再卖?!?/p>

  提醒当前购买“国五”车要及时注册登记

  新标准的实施对合肥机动车市场产生重大影响,对此,安徽省消保委提醒消费者,在7月1日前(不含当日)购买“国五”标准家用汽车的消费者一定要及时办理注册登记。

  相关人士介绍,目前,合肥市不少4S店为抓紧最后时间清理“国五”标准存量车开始了优惠大促销,但消费者在购买后要及时办理登记注册手续,因为10月1日(含当日)起公安机关交通管理部门对不符合“国六”新标的车辆将不予办理注册登记手续。

  同时,消费者选购车辆的时候要仔细询问环保标准是“国五”或“国六”标准,除了销售人员的介绍外,还要仔细查看车辆环保信息随车清单、合格证等,并登录机动车环保网(www.vecc-mep.org.cn)查询核实。

  此外,消费者在购买车辆时注意保管好购车合同、销售发票、环保信息随车清单、合格证等相关材料,如果发现商家7月1日后继续销售旧标家用车或冒充“国六”新标车辆等侵害消费者权益的情况,可及时拨打12345或12315举报投诉。

  延伸下月起安徽实施机动车国六排放标准

  按照国家标准,国六a的正式实施时间为2020年7月1日。近日,安徽省政府发布《安徽省人民政府关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》,公告内容指出:安徽省将于今年7月1日起实施国六a排放标准,7月1日前(不含当天)已购买的国五排放车辆,可在今年10月1日前(不含当日)办理注册登记手续。

  同时,安徽省还指出,其国六b排放标准将按照GB18352.6-2016和GB17691-2018规定的时间实施,也就是2023年7月1日全面实施。若国家要求提前实施,将另行通告。

  目前,上海、天津、广东、深圳、河南、河北、山东等地区已经明确将提前实施国六排放标准。提前实施国六对于新车销售、二手车流通等都产生了一定影响,不少汽车消费者的观望态度还在持续。(记者 吴洋)

分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年06月18日 09时44分49秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    讲座长知识 安全在心中

      为扎实做好第十八个全国“安全生产月”活动,落实“水利工...

    六安一中:用歌声唱...

      《我和我的祖国》、《英雄赞歌》、《龙的传人》……6月17...

    摄影师聚焦仙草谷

      6月16日,摄影师们在金寨县金泽石斛园采风创作。近年来,...

    "优质粮食工程"硕果...

      实施3年间,助粮食产业高质量发展——   “优质粮食工程”硕果累累 ...

    秀出真我 敢于挑战 ...

      为推动六安市民对科学健身的关注和兴趣,丰富健身人群的娱乐活动,促进健...

    小秸秆大用途 寻找秸...

    安徽秸秆综合利用产业博览会现场   中安在线、中安新闻客...