中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

“520”新人扎堆领证 合肥市3235对新人喜结连理

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

蜀山区民政婚姻登记处领证的新人排起了长队

  中安新闻、中安新闻客户端讯 5月20日,这一天既不是中国七夕节,也不是西方情人节,但因谐音“我爱你”,成了新人领证的好日子。记者从合肥市民政局获悉,截止5点30分,全市办理结婚登记的新人共3235对,是日常办理结婚登记的11倍。

  当天上午记者来到蜀山区民政局。9点20左右,位于12楼的婚姻登记处办理结婚窗口前早已排满了长队。因对流程不了解,在入口处工作人员处咨询领证事宜的新人络绎不绝。

  “我休假的这段时间,也就5月20日这个日子最好,所以就过来领证了?!崩钆壳凹柑旄瞻焱昊槔?,和大多数新人一样选择了5月20日这天领取他们的结婚证。这天,他们8点半就到了民政局,考虑到领证的人比较多,为了提高效率,两人分头行动,只为早点领到这一纸证书。

  当天,记者了解到现场也有不少复婚的。有人是碰巧选到了这一天,有的人则是特意选了这一天。

  据蜀山区民政局相关工作人员介绍,考虑到5月20日这天领证的新人较多,上班时间由原先的9点提前到8点半,且要等到办完最对一对才下班。同时针对现场预约的新人,还专门设置了窗口,领证时间大大缩短了。

  “我们查到民政局周六也上班,为了节省时间,所以提前来现场预约了?!币丫焱曛さ某膛亢屯跸壬硎?,因为提前将填表、婚检相关手续办好,今天只用了半个小时便拿证了。

  此外,记者在现场还发现,在新人扎堆领证的同时,不少酒店,珠宝、旅拍、以及婚庆公司工作人员也赶在这一天派发宣传单。酒店工作人员表示,也就今天一天来民政局,因为今天是个好日子。(记者 檀美玲)

返回首页
分享到:
编辑:高方勇 来源:中安在线 发布时间:2019年05月21日 09时45分08秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    “520”新人扎堆领证...

    蜀山区民政婚姻登记处领证的新人排起了长队   中安新闻、...

    霍邱县宋店乡获得县...

    ?   为推动全县广场舞的交流、普及和演艺水平的不断提高...

    29岁女行长挂职副县...

      针对近日江西29岁九江银行湖口支行行长挂职湖口县副县长一事,今日凌晨,...

    90后海归学霸做“乌...

      “构建一个真实、真诚、互相信任的社区”   北京大学学士、美国宾夕...

    人武部政委涉周口婴...

      有消息称,安徽滁州市琅琊区人武部政委王一迪涉及周口婴儿丢失事件,21日...

    霍山西山饮食文化研...

    ?   5月18日,霍山西山饮食文化研究院揭牌仪式在淮源生...