中共六安市委宣传部主办   设为首页   加入收藏
投稿邮箱:[email protected] 新闻热线:0564-3284422
您现在的位置:六安新闻网>> 六安新闻>> 安徽新闻>>正文内容

安徽为33666名困难毕业生发放求职创业补贴3366.6万元

六安新闻网【字体: 收藏 打印文章
 

  今年一季度,安徽省人社厅会同省教育厅、省民政厅、省财政厅、省扶贫办、省残联开展2019届困难毕业生求职创业补贴信息化发放工作,共为33666名2019届困难毕业生发放求职创业补贴3366.6万元。

  今年,求职创业补贴的领取人数和金额增幅明显,发放工作呈现四大特点。首次采用了动漫小视频宣传解读。为扩大政策知晓度、覆盖面,省人社厅在利用门户网站、“阳光就业”网等宣传的同时,制作毕业生求职创业补贴动漫小视频,重点宣传解读补贴发放的对象、申请环节时间安排及注意事项,让毕业生轻松了解政策、及时准确申请。

  此外,2019届困难毕业生通过可“安徽政务服务网”“安徽省阳光就业网上服务大厅”、支付宝城市服务“阳光就业”专栏、微信小程序四种渠道填写申请信息。毕业生申请方便快捷。

  据统计,审核通过的毕业生中,有18408名毕业生通过支付宝申请、8868名毕业生通过阳光就业网和省政务服务网申请、6390名毕业生通过微信小程序申请。

  六部门间信息互通共享,符合条件的毕业生无需提供纸质证明材料,只需通过手机、电脑填写信息。通过系统审核信息,不再进行人工校验,基本实现了“网上一分钟申请、六部门信息一键共享、系统一分钟自动审批和推送结果、申请程序零跑路、纸质材料零提交”。对少数信息不准确、网上审核校验不通过的,进行线下人工审核,给毕业生再次申请的机会,让毕业生“最多跑一次”。

  今年,全省共有33666名2019届困难毕业生领取求职创业补贴,同比增长20%,创历史新高。其中,23251人为获得国家助学贷款的高校毕业生,12634人为建档立卡贫困户家庭的高校毕业生,2954人为贫困残疾家庭的高校毕业生,531人为残疾高校毕业生,2776人为特困人员高校毕业生,4411人为低保家庭高校毕业生(以上人员身份复选)。(记者 徐慧冬)

返回首页
分享到:
编辑:宋明俊 来源:本网原创 发布时间:2019年04月24日 09时43分39秒

相关文章

评论列表
版权声明:
1、本网所有内容,凡注明"来源:六安新闻网"的所有文字、图片和音视频资料,版权均属六安新闻网所有。
2、本站版权所有内容纯属作者个人观点,仅供参考,欢迎转载,请务必注明出处:[六安新闻网]
图文推荐

    【牢记嘱托闯新路】...

      大湾村易地扶贫搬迁安置点的徽派民居错落有...

    刘强东案视频曝光 律...

      4月22日,一段刘强东明州案晚宴视频曝光,视频显示,指控...

    六安茶谷第三届公益...

      最是一年春好处,无边光景一时新。4月13日上午,六安茶谷第三届公益扶贫...

    我市调度全市文化和...

      为充分发挥我市旅游资源优势,进一步宣传六安文化旅游资源...

    网瘾男偷儿童“摇摇...

      这波操作没见过!嘉定网瘾男竟偷儿童“摇摇车”硬币上网 被抓时还沉迷网吧...

    【壮丽70年 · 奋斗...

      新疆日报讯(记者刘翔 秦梅花 吕伊晗 苏宣明摄影报道)“碧玉妆成一树高...